Хладоцентр на базе АБХМ Thermax успешно прошел испытания

Наш официальный дистрибьютор — компания «Энергия холода» завершила работы по созданию современного высокотехнологичного хладоцентра на заводе «Фрито Лей», ведущего производителя чипсов и сухариков в России.

Основная задача, которую требовалось решить – разработать и внедрить такую систему холодоснабжения, которая бы отвечала требованиям экономичности, эффективности и высокой производительности, и позволила избежать высоких эксплуатационных расходов на промышленное охлаждение цехов.

Для решения этой задачи была выбрана АБХМ Thermax серии 5G 4L С*, источником энергии для которой является горячая вода, получаемая путем нагрева в утилизаторе, установленного на “фраер”(печь для обжарки чипсов). Таким образом, цеха охлаждаются за счет “бросового” тепла!

Для охлаждения нашей АБХМ были выбраны современные отечественные градирни NCT и система химводоподготовки, обеспечивающая бесперебойную работу всего оборудования. Контрольная панель NCT-W2C, используемая в системе, осуществляет необходимый контроль качества воды и служит для предотвращения коррозии, накипи и биологического обрастания.


Комплекс оборудования для хладоцентра:

  • АБХМ Thermax 5G 4L С на горячей воде.
    Холодопроизводительность — 1000 кВт, t на входе: + 12°C, t на выходе: +7°С.
  • Градирня NCT VR3-3-T8L-Q с электронным контролем уровня воды в поддоне и фланцами.
  • Комплект водоподготовки (система контроля качества воды NCT W2C с биоцидами и ингибиторами).
  • Шкафы управления, оснащенные системой автоматизации с частотными преобразователями (шкафы управления насосами и градирней) на базе контроллеров Allen Bradley.

*АБХМ на горячей воде обычно используются в следующих отраслях: химическая, фармацевтическая, бумажная, текстильная, сталелитейная промышленности, электростанции, гостиницы, больницы, рестораны, технопарки, офисы, учебные заведения, музеи и т.д.

Cистема холодоснабжения успешно прошла комплексные испытания на фактической доступной нагрузке и полностью готова к эксплуатации.


ВИДЕО РАБОТЫ ХЛАДОЦЕНТРА

 


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

 

 

Расчет АБХМ
Задать вопрос
Обратный звонок
Опросный лист